首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-59785
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-10-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
崇寿所开展市场销售果品质量安全集中治理行动

为进一步落实食品经营者主体责任,提升辖区市场销售果品质量安全风险防控能力,保障群众食品安全,近日,崇寿所根据省局市场销售果品质量安全治理行动要求,组织人员集中开展市场销售果品质量安全检查。

通过线上数据梳理,摸清辖区果品销售重点经营单位底数,制定专项检查计划。对辖区内果品专营店及农贸市场水果销售摊位开展实地检查。此次检查主要包括进货查验记录制度是否严格执行、经营户是否亮照经营、是否持有效健康证明、进口水果有无入境检验检疫证明、是否具备相应设施设备,是否使用非食用物质或超范围、超限量用食用添加剂以浸泡、香薰等手段进行保鲜、上色,以及是否经营腐败变质、掺假掺杂或感官性状异常的果品。从检查情况看,普遍情况较好,突出存在经营户对果品索证索票意识不高,记录不全等问题,均已责令改正。

检查同时,崇寿所加强果品安全宣传引导,要求经营者开展自检自查,强化主体责任意识,降低果品安全风险。下一步,将及时跟进整改情况,消除突出隐患,保障市场销售果品质量安全。