首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 古塘街道  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282677650558X/2019-59480
发布机构: 古塘街道 发文日期: 2019-10-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
新潮塘村:孝老爱老话和谐,欢歌笑语“重阳宴”

  尊老敬老历来是中华民族的传统美德,10月7日上午,在唢呐声中,10位到场的90岁以上老年人上台接受了鲜花和红包,拉开了新潮塘村“重阳宴”的序幕。紧接着一个个精彩的节目陆续上演:有阳光幼儿园小朋友带来的《你笑起来真好看》、健身操表演《舞动中国》、情景剧《游子吟》、旗袍秀《红梅赞》等,更少不了老年人喜爱的各种戏曲:越剧、姚剧、绍剧。赢得了在场所有人的掌声。

  “和这么多人一起相聚,同庆重阳,非常幸福。”村内最年长者102岁老人沈杏仁说,“这次活动很好,有好多人虽然一个村,但都几十年没见面了,这是一次见面的机会,很好很好。”

  在欢声笑语的和谐氛围中节目步入尾声,也进入了本次活动的“高潮”——“重阳宴”:白切鸡、基围虾、海参羹、红烧肉、糖醋黄鱼、长寿面......各式各样的菜品一个个上场,暖胃更暖心,同时也拉近了邻里之间的美好情谊,受到了老年人的一致好评。

  作为“重阳宴”活动的主要负责人村书记李松焕坦言:“邀请老人同吃‘重阳宴’并不复杂,最难的是保证老人们心情愉悦的同时,还要保证他们的安全。这次活动我们为每桌老年人都安排了志愿者,进行点对点为老人服务,对于西潮那块路远不便的老年人安排了专车接送,很感谢我们30余位的村志愿者。”