首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻
市民多角度体验“幸福慈溪”
发布日期:2019-10-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

荣耀七十载,初心谋幸福。昨天是第三个“市民幸福体验日”,“幸福巴士”再出发,400余市民参与,共享荣光,同绘梦想,感受新时期家乡发生的日新月异的变化。

为了全方位、多角度展示我市在经济、政治、社会、文化及生态文明建设等方面取得的发展成就,2017年,我市将慈溪撤县设市日10月13日定为每年的“市民幸福体验日”。三年来,我市通过市、镇联动,集中体验+常态体验的形式,全域化推行市民幸福体验日活动。同时,以群众需求为导向,加大体验范围,通过全面建设新时代文明实践阵地、全程实施新时代文明实践志愿服务、引导全员参与新时代文明实践活动,让生活在慈溪的新老市民收获了更多的归属感和幸福感。

生活在幸福慈溪是一种怎样的体验?为了让市民能更加清晰直观地了解慈溪多方面的新气象,今年主会场的10辆“幸福巴士”设置了“初心”“丰收”“文教”“新时尚”4条体验线,分赴浙东抗日根据地、现代农业开发区、宁大科院、开诚有机固废处理有限公司等体验点。同时,每条体验线还专设了“幸福巴士长”“幸福解码员”“幸福记录员”和“幸福志愿者”,用自己的语言、笔触和镜头记录下这次活动的精彩瞬间。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页