首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-60152
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-10-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我市多层面部署主题教育中食品安全问题联合整治行动

10月10日至12日,我市先后召开市食安办主任办公会议、市食安委主要成员单位联络员暨风险会商会议以及市场监管局食品安全问题联合整治行动专题调研座谈会,从多个层面部署,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育中食品安全问题联合整治行动。

市食安办主任办公会议专题研究了进一步深化主题教育中食品安全问题联合整治行动,形成各司其职、齐抓共管的共识,进一步明确各相关单位责任;市食安委主要成员单位联络员暨风险会商会议围绕着食品安全问题联合整治行动,简要交流近期食品安全风险隐患,商讨下一步措施,并重点布置下一步推进工作具体任务;市场监管局食品安全问题联合整治调研座谈会上,各基层单位结合辖区工作实际,分析联合整治行动存在的问题与困难,并提出相关意见与建议,各相关科室作了工作布置。

市食安办分管领导参加上述会议,并着重就下步深化工作强调三方面要求:一是要提高站位、高度重视。此次联合整治行动属于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容。各单位要切实增强政治敏感性,提高政治站位,将其作为下半年一项紧迫的政治任务和重点工作来抓紧抓实抓好,确保到11月中旬全面完成公示承诺内容。二是要精心组织、狠抓重点。整治食品安全问题联合行动中明确四项重点任务,即严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔黑工厂、黑作坊、黑窝点;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、果品、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。各单位要突出问题导向,精心组织,上下联动,合力推进重点任务,随时接受上级督查。三是要科学严谨、报送材料。各单位要科学严谨统计各项工作数据,建立健全联合行动工作台账,并严格按照规定的时间节点、报送途径,及时、完整报送相关统计报表、工作总结。同时,要及时总结典型案例和经验做法,强化宣传报道,营造全民关注、全程互动、全市发力的良好社会氛围。