首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
项敏带队赴北京开展招商引资工作
发布日期:2019-10-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

10月10日至12日,市委副书记、市长项敏率市科技局、商务局、高新技术产业区等负责人赴北京开展招商引资工作,分别考察了中国航天空气动力研究院、中国科学院控股有限公司、中国工程院等单位,实地参观学习并拜访了相关领导,与他们共商推动双方产业互利合作、推进慈溪高质量跨越发展大计。

在考察中国航天空气动力研究院并会见相关领导时,项敏表示,希望借助中国航天空气动力研究院这一平台,不断深化研究院与慈溪企业的技术交流,依托研究院成熟先进的技术成果和慈溪企业的研发生产条件,积极达成研究院科技成果与企业技术需求的有效对接,从而持续提升企业科技研发能力,实现优势互补、协同发展,为慈溪经济增长培育新亮点、积蓄新动能。

项敏随后考察了中国科学院控股有限公司,介绍了我市生命健康小镇的规划建设情况。他向相关领导表示,生命健康产业是辐射和带动产业广、吸纳就业人数多、拉动消费作用大的复合型产业,具有拉动内需增长和保障改善民生的功能。世界主要发达国家和新兴经济体纷纷部署发展生命健康产业,抢占未来产业发展的制高点。慈溪将借鉴全球医疗健康产业高地成功经验,基于国科控股、博奥生物、天亿集团在科技、人才、产业、市场等方面的核心优势,有效衔接政策链、创新链、产业链、资本链,构建以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的“政用产学研”闭环和生命健康服务体系。

项敏在拜访中国工程院相关领导时表示,中国工程院是我国工程科学技术界的最高学术机构,拥有一大批声名远播、德高望重的院士和科学家,多年来围绕关系国计民生的重大创新发展难题,在重大科技领域不断突破,为国家以及区域经济科技发展提供了战略咨询和创新指导。他强调,我市相关部门要积极对接中国工程院,聚焦生命健康、智能装备制造、新材料等领域,促成双方合作尽快落地,助推慈溪经济在科技支撑下实现高质量发展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页