首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻
新城河绿道获评“宁波最美绿道”
发布日期:2019-10-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

宽阔河面碧波荡漾,沿岸道路绿树成荫,透着绵延不尽的绿意与生机。新城河拓疏一期工程启动段以旖旎风光和慢生活格调而被人称道,成为市民休憩赏玩的好去处。最近,这条充满城市律动的新城河绿道被评为“宁波最美绿道”。

第二届“宁波最美绿道”评选结果由宁波市住房和城乡建设局、宁波市自然资源和规划局和宁波市综合行政执法局联合公布。经过资格申报、公众投票、现场踏勘、专家评审等环节,最终从28条申报绿道中评选出8条“最美绿道”,我市新城河绿道名列其中。

新城河绿道,位于新城河拓疏一期工程启动段(三北大街-开发大道),长约2公里,平均宽2米,投资1600万元建设完成。绿道共有滨河绿地2.55万平方米,乔木1500多棵,建有3个公共厕所、3个小型停车场,设有公共自行车租赁点3个。启动段按照“全域景区化”及“四态合一”的规划要求建设,以连片新景和滨水空间为主要特色,通过丰富植物生态群落,布置木栈道、驳岸等景观小品,增建顶棚廊架、配套座椅等配套功能性设施,构建起一个优美舒适、动静咸宜的城市新景观。同时,配建自行车道1.6公里,亲水观景平台8个,布设慢行交通网络,为市民开辟出一片绿色、健康、智能的“慢生活”空间。白天的绿道,风光秀美、活力奔放,人们在这里休憩健身;到了晚上,灯光璀璨,车流涌动,绿道变身为舞动的游龙,与夜幕下的市体育馆浑然一体,成为城市夜景的一道靓丽风景线。

为保持绿道优美景观和井然秩序,市新城河建设办每周不定期组织力量对绿道进行拉网式巡查,精心做好绿化带的日常管理维护,对道路铺装、城市家具等存在破损的地方进行及时修复完善,抓住时机补植、更换绿植,严格做到发现一处、清理一处、销号一处,确保绿道颜值始终在线。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页