首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-60312
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-10-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
桥头所打响食品安全问题联合整治行动第一枪

10月14日,桥头所执法人员在毛三斢村下村排摸中发现,一处隐蔽出租房内有一家豆制品黑作坊,当事人正在从事豆制品非法生产加工,现场不仅卫生条件恶劣,周边还养殖鸡鸭。执法人员调查取证后,责令其立即停产关闭,并立案查处,打响食品安全问题联合整治行动第一枪。今年以来,该所已出动执法人员24人次,检查食品生产企业、小作坊7家,查获违法行为4起,立案调查4起。

一是先期部署,全面排查。前期,该所对辖区内网格员在思想上进行高度统一,明确整治食品安全问题责任重大、意义深远,要求网格员们对各自网格开展全面排查,对发现的疑似问题应及时上报,不可瞒报漏报。

二是重点查处,精准打击。该所对网格员排摸反馈的信息进行有条理的梳理,对疑似对象进行再次确认,并对存在违法行为的对象实施重点查处和精准打击。在工作中坚持食品安全监管“四个最严”要求和“查源头、破网络、擒主犯”的办案要求,切实做到有案必查、违法必究、从严打击、从重查处。

三是加强教育,规范指导。该所在处理违法行为时,除常规的行政处罚外,还对违法当事人开展食品安全知识再教育工作,对于场地有条件整改且有意愿的当事人进行规范指导,督促其按要求进行整改,引导其办理证照。