首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-60383
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-10-16
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
宁波市食安办督查我市食品安全工作

为进一步督促各地加强食品安全工作,落实食品安全属地责任,提升食品安全保障水平和能力,10月15日下午,宁波市局副局长陈元刚带队对我市食品安全工作进行专题督查,我局党委委员汪世荣陪同检查。

督查组分两组对桥头镇五姓村农村家宴放心厨房、慈溪中学食堂、麦德龙超市、新浦镇食安办等单位进行现场督查,对照要点进行逐一检查记录。我局党委委员汪世荣向督查组汇报我市学习贯彻地方党政领导干部食品安全责任制规定、开展整治食品安全问题联合行动、实施校园及养老机构等分领域治理、开展食品安全综合治理、推进食品示范创建等工作情况。

陈元刚副局长对我市上下齐心抓食品安全工作给予充分肯定,并强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强干事创业、勇于担当的精神,互相沟通、合作干事。同时,要求下步重点抓好四方面工作:一是统筹全系统力量,为宁波市在全省考核排名取得好名次发挥积极作用;二是做好迎接省食品安全市跟踪评价满意度调查阶段工作,结合整治食品安全问题联合行动进一步加强宣传力度,按要求达到80分以上;三是进一步创新食品综合工作机制;四是加紧查漏补缺,努力冲刺,全面完成全年工作任务。