首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-60391
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-10-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
周巷分局联合开展食品城美食节食品安全大检查

为保障周巷食品城第三届美食节暨家纺购物节顺利进行,对消费群众舌尖安全保驾护航,10月17日上午,周巷分局协同镇食安办联合开展食品安全大检查。本次行动,共检查食品销售摊位15户,发出责令改正3份。

本次检查分为三大重点:一是食品销售经营户证照和索证索票是否齐全,直接接触食品的从业人员能否提供健康证明;二是餐饮服务经营摊位的工具如何进行消毒,包装熟食的包装袋是否达到卫生标准;三是配合食品城快检办公室工作人员对摊位上食物进行随机抽样检查,是否存在食品添加剂超标或其他不良情况。

此次美食节将持续至10月22日,该分局会继续跟进,对之前发现问题的经营户重点监督、加强回查,一旦发现违法行为,严肃处理、绝不姑息,始终保持对食品风险的高压监管,督促此次美食节活动规范化经营。