首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-60813
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-10-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局开展名特优食品作坊和亮化达标小微食品生产企业验收工作

为切实加强全市食品小作坊和小微食品生产企业监管,巩固、扩大和提升2018年名特优食品作坊的打造成果,在去年名特优食品作坊建设基础上,今年我市继续推进建设20家“知名、特色、优秀”的名特优食品作坊和“环境净化亮化、管理对标达标”的亮化达标小微食品生产企业。

近期,我局食品生产科陆续前往慈溪市同心食品厂等食品小作坊及生产企业进行名特优食品作坊和亮化达标小微食品生产企业验收评分。验收工作主要涉及到以下内容:一是厂区环境及生产加工工艺布局;二是生产设备设施及相关防护措施;三是从业人员健康状况及工作衣帽穿戴情况;四是食品添加剂使用、保管情况;五是台账记录是否齐全规范。目前我局已验收16家食品作坊和生产企业,有12家达到名特优食品作坊和亮化达标小微食品生产企业标准,有4家未达标。未达标食品作坊及生产企业主要存在环境卫生清洁不到位、设备设施尚不齐全、从业人员未按规定穿戴工作衣帽等问题。

下一步,我局将对存在问题的食品作坊和生产企业进行针对性帮扶指导,帮助其生产经营更加规范,进一步提升其食品安全意识,达到名特优食品作坊和亮化达标小微企业要求。