首页
 > 政民互动 > 回应热点
新《土地管理法》的几大突破(二)
发布日期:2019-10-18信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

突破二:改革土地征收制度

随着工业化城镇化的快速推进,征地规模不断扩大,因征地引发的社会矛盾凸显。33个试点地区在缩小征地范围、规范征地程序、完善多元保障机制等方面开展了多项制度性的探索。新《土地管理法》在总结试点经验的基础上,在改革土地征收制度方面做出了多项重大突破:

一对土地征收的公共利益范围进行明确界定,缩小征地范围。原法没有对土地征收的“公共利益”范围进行明确界定,加之集体建设用地不能直接进入市场,使土地征收成为各项建设使用土地的唯一渠道,导致征地规模不断扩大。新《土地管理法》删去现行《土地管理法》关于从事非农业建设使用土地的,必须使用国有土地或者征为国有的原集体土地的规定,增加第45条,明确因军事和外交、政府组织实施的基础设施、公共事业、扶贫搬迁和保障性安居工程建设需要以及成片开发建设等六种情形,确需征收的,可以依法实施征收。这一规定将有利于缩小征地范围,为集体经营性建设用地入市预留空间。

二是规范土地征收程序。将原来的征地批后公告改为征地批前公告,多数被征地的农村集体经济组织成员对征地补偿安置方案有异议的,应当召开听证会修改,进一步落实被征地的农村集体经济组织和农民在整个征地过程的知情权、参与权和监督权。倡导和谐征地,征地报批以前,县级以上地方政府必须与拟征收土地的所有权人、用权人就补偿安置等签订协议。

三是完善对被征地农民合理、规范、多元保障机制。原来的《土地管理法》按照被征收土地的原用途给予补偿,按照年产值倍数法确定土地补偿费和安置补助费,补偿标准偏低,补偿机制不健全。新法首次将“保障被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障”的补偿原则上升为法律规定,从法律上为被征地农民构建更加完善的保障机制。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页