首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282677650515G/2019-60593
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-10-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
群丰社区稳步推进垃圾分类整治工作

日前,群丰社区已在全社区范围内如火如荼地开展垃圾分类入户宣传工作。截至10月17日上午,社区全体人员加班加点,历时2天,上门走访了8个片区,为常住人口的1350户家庭送上双色垃圾分类桶和宣传手册,同时为近10000名新老市民宣传讲解垃圾分类的正确归类方式和垃圾分类的重要性,为下一阶段推进垃圾分类工作作铺垫。
  前期的入户宣传工作暂告一段落,而下午2点,社区又紧锣密鼓地组织全体人员召开垃圾分类督导工作推进会议。会上,社区书记芦建军重点部署了接下来垃圾分类督导工作,要求自10月18日上午开始,社区全体社区干部、综管员和志愿者们分为20组垃圾分类督导小组,围绕整个社区范围内的60个垃圾分类督导点位,不定时地对新老居民投放的垃圾进行监督、指正和普及垃圾分类知识,真正地将社区垃圾分类工作落实到实处,确保垃圾分类工作取得实效。