首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 古塘街道  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282677650558X/2019-61086
发布机构: 古塘街道 发文日期: 2019-10-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
食品安全管理员实行培训考核制

  近日,慈溪市首期餐饮服务食品安全管理员高级培训班在宁大科院创新创业基地开班,培训采用省资深食品专家系统理论辅导、典型案例解释和考试相结合的方法,来自本地区餐饮行业和养老机构的109名食品安全管理员参加了为时两天半的培训。

  “宁大科院教育培训基地要以更精准的专业培训,打造成为慈余地区培养优秀餐饮服务食品安全管理员和从业人员的摇篮。”宁波市市场监管局餐饮服务监管处相关负责人在开班仪式上要求参加培训的学员珍惜学习机会,提升自己的素质能力,不断提高单位食品安全的管理水平,为守住舌尖上的安全底线尽心尽责。

  《中华人民共和国食品安全法》规定:食品生产经营企业和特定餐饮服务提供者应配备食品安全管理人员,并按规定参加培训和考核。市场监督管理部门应当对企业食品安全管理员随机进行监督抽查考核并公布考核情况。据介绍,我市目前有相关经营主体和单位12000多家,其数量居宁波县(市、区)首位,按规定都应配备食品安全管理员。