首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
常山县考察团一行来慈考察
发布日期:2019-10-24信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,常山县委副书记、县长张少华率团来慈考察,市委副书记、市长项敏陪同考察并出席慈溪-常山山海协作联席会。市领导马焕勇、董维波分别陪同,常山县领导姚金环、徐彪、段为斌参加考察。

昨天上午,考察团一行赴市高新技术产业开发区、上林英才产业园、环杭州湾智能产业园,参观考察了浙江力玄健康科技有限公司、山海协作消薄飞地、山海协作科创飞地,实地了解慈溪智能经济发展等情况;下午,考察团一行赴观海卫镇、掌起镇,深入宁波公牛电器有限公司、掌起万洋众创城、韩电集团等企业和单位考察,就相关项目和工作开展具体对接。

在联席会上,项敏对常山县考察团一行来慈表示欢迎,他指出,今年是两地开展山海协作的第7个年头,在两地干部群众的共同努力下,山海协作的领域不断拓展,层次不断深化,效益不断提升,形成了“山海互利、山海共赢”的良好发展局面。项敏表示,慈溪将认真贯彻落实上级“打造山海协作工程升级版”的要求,继续深化双方交流合作,全面提升合作层次水平,高标准落实各项合作协议,希望今后双方深化联动机制、浓厚协作氛围,围绕发展重点、创新协作模式,紧扣民生需求、提升协作实效,推动两地山海协作取得新的更大成效。

张少华衷心感谢慈溪多年来对常山县发展的支持和关心,他表示,慈溪产业发达、人口众多、文化深厚,综合实力列全国百强县(市)前茅,也是浙江省第一强县,而常山县生态优势显著,山水资源丰富,开发空间较大,两地经济转型发展具有很大互补性,山海协作工程已经取得显著成效。他希望,今后双方进一步落实举措、优化合作,在文化教育、产业平台、干部培养等多领域开展深度合作,全方位推动两地山海协作结出更多硕果,助力两地经济社会发展再上新台阶。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页