首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-61483
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-10-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我市召开学校食堂智慧餐饮信息化建设工作会

为进一步落实学校食品安全主体责任,全面推进智慧餐饮信息化建设工作,消除校园餐饮食品安全隐患,近日,我局联合市教育局召开全市学校食堂食品安全暨智慧餐饮信息化建设工作会议,全市市场监管部门、教育部门、学校、托幼机构等800余名负责食品安全的相关同志参加。

会上,我局餐饮科科长吴燕君通报今年在春秋开学季专项检查中发现的校园餐饮食品安全问题,并结合《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规提出详细的整改要求;之后根据宁波市局和教育局下发的《2019年宁波市“阳光厨房”和智慧餐饮信息化建设工作实施方案》,对我市学校(含托幼机构)食堂推广使用智慧餐饮信息化平台作出工作部署,要求各学校要稳步推进智慧餐饮信息化建设工作,明确工作任务,分解落实指标,保质保量完成智慧餐饮信息化建设任务。会议还邀请相关专家对该信息化系统操作流程进行详细培训。

最后,我局副局长沈箭达、市教育局党委委员岑强辉强调,守护校园食品安全不仅惠及民生,同时还牵系民心,我市学校食品安全监管要秉持“四个最严”指导思想,增强防范化解食品安全风险隐患的责任感和紧迫感,着力打造“机构健全、制度完善、管理规范、运转顺畅、风险可控、综合治理”的学校食品安全治理体系。