首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2019-65736
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2019-10-27
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
慈溪帮扶专家获得央视点赞

针对“东西部扶贫协作”对口帮扶的贵州省黔西南州兴仁市医疗条件薄弱的情况,从2018年4月起,慈溪市人民医院派出多名骨干开展“组团式医疗帮扶”。

一年多来的对口帮扶,慈溪市帮助贵州医院实现从“输血”到“造血”的转变。今年5月,在慈溪市人民医院帮扶医生夏溪的帮助下,兴仁市人民医院肿瘤科成立了。目前,新建的肿瘤科已进行30余人次癌痛规范化治疗,整个科室从只会用一种短效止痛药物到多种长效吗啡类止痛药物灵活运用,严格按照癌痛三阶梯治疗原则诊治癌痛患者,为下一步医院创建癌痛规范化病房打下了坚实基础。

夏溪医生的事迹于2019年10月24日被央视移动新闻网报道。