首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻
2019年慈溪市金融服务节启幕
发布日期:2019-10-28信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

扶持小微不断加码,本地金融机构如何发力?投资者如何获取自己渴望了解的理财知识?昨天下午,2019年慈溪市金融服务节暨第六届投资理财节拉开帷幕,20多家在慈金融机构、市级有关部门与200多家小微企业聚集一堂,共同探讨交流深度合作。当天,市金融办正式发布了全省首个全样本中小企业金融指数。

多年来,金融业为慈溪经济高质量发展提供了强有力的支撑,信贷规模在宁波各县(市、区)中名列前茅,一些银行不断创新,运用多种形式有效缓解了中小民营企业融资难、融资贵问题。此次金融服务节作为地方政府为中小民营企业与金融机构实现高效对接搭建的平台,是助力实体经济高质量发展的创新举措,是对“政、银、保、企”合作模式的有益探索,也是宣传融资理财和金融知识的有效载体。特别是金融机构,通过典型示范、以点带面,进一步优化、完善绩效考核和激励机制,着力疏通民营企业融资堵点,有效提高民营企业融资可获得性,为我市实体经济高质量发展奠定了良好基础。

开幕式上,全省首个全样本中小企业金融指数受到关注。市金融办联合浙江工商大学运用大数据技术发布的这一指数,全面有效反映了我市中小企业运行情况,及时监测中小企业融资趋势的评价指数,为我市企业发展、银行信贷投放、政府政策决策提供科学准确参考。在“融资畅通”对接签约中,一批政银保合作扶持“三农”项目、银台合作支持产业强链项目、政银联动支持科技型企业创新发展项目、银会(银村)整体授信项目、银投合作支持制造业高质量发展暨政银合作共建政策性担保公司项目等成功签约。现场的22家金融机构还搭建了金融服务展示区域,与中小微企业面对面沟通,及时了解企业需求。

据了解,本届金融服务节由慈溪市人民政府金融工作办公室、中国人民银行慈溪市支行、慈溪市融媒体中心(慈溪日报社)、慈溪市金融业协会、慈溪市保险行业协会联合主办。期间,还将开展“金融知识普及月”、外汇金融普惠年、“移动支付,让生活更美好”等一系列活动,致力于打造出一场接地气、互动性强、参与度高的金融盛会,活动将历时两个多月。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页