首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282677650515G/2019-58915
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-10-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
长春村全面开启垃圾分类工作

为改善生活环境,推进生态文明建设,提高居民居住水平,近日,长春村召开生活垃圾分类工作动员会。街道指导组余忠、裘志育、卢许佳等联村干部参加会议。会议由村书记龚江涛主持。
       会上,村主任龚祥君传达解读了关于白沙路街道生活垃圾分类工作实施方案主要任务,村书记龚江涛就开展垃圾分类工作在成立组织、宣传发动、健全机制、建设配置、积分管理、加强督导等方面进行了部署。龚江涛书记表示,为确保10月推进长春村区域生活垃圾分类工作,长春村必须坚持“党员带头、代表先行、全民参与”的原则,实施“撤桶并点自主投放和上门服务定时收集”相结合办法推进垃圾分类工作。
       余忠主任在会议上指出,长春村作为先进村,在垃圾分类工作上不能落后,必须全力推进这项工作落地实施,这既要全体党员、村民代表的通力配合,也要广大新老村民的广泛参与。为此,他提出要求,一要按照上级要求,全力实施,需投入一定的人力、物力、财力,改变老百姓的生活习惯;二要坚持加压与鼓劲并举,要通过有效措施引导村民养成垃圾分类理念、养成垃圾分类习惯、形成垃圾分类新时尚;三要坚持实干与创新并进,垃圾分类的推进要与长春村治理相结合,在机制上、形式上、方法上创新,形成可复制、推广的长春经验。
       会上,街道垃圾分类宣讲员徐港玮通过PPT形式对生活垃圾分类项目进行了专题讲座,让与会人员对垃圾分类有了进一步的了解熟悉。会上,向参会人员发放了《生活垃圾分类指导手册》。
       最后会议要求各位党员和代表做出模范带头作用,带头开展好“无硝烟的垃圾革命战斗”,保护生态环境,造福子孙后代。