首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 宁波市生态环境局慈溪分局  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282002977085K/2019-59059
发布机构: 宁波市生态环境局慈溪分局 发文日期: 2019-10-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
宁波市生态环境局赴慈服务企业,开展环保培训

为促进企业合法规范经营,改善生态环境质量,结合三联三促工作,宁波市生态环境局于9月29日来慈开展服务,观海卫环保分局会同观海卫镇、桥头镇、附海镇、现代农业园区积极组织企业参与环保培训。

培训会议由宁波市生态环境局慈溪分局杨建华副局长主持,就当前严峻的环保形势及企业所面临的环保风险作了简单分析,同时希望企业以此为机会提高自身环保意识,做好企业内部环保管理。宁波市信息化服务中心梁斐主任作指示讲话,要求企业抓住培训机会自我提升,完善和规范内部管理。观海卫镇陈庆波副镇长参加了本次培训。

宁波市生态环境局三位执法专家分别针对废水、废气、固废相关环保要求,就日常检查中发现的环保手续不完善、污染治理设施不正常和运维不到位、污染物排放不达标、场所不规范等问题,结合生动的案例作了专业宣讲,提出了合法避免相应环保处罚和风险的规范措施、内部管理制度、引进第三方服务、定期关注外环境等合理建议。

本次三联三促培训共服务企业近280家,为企业规范做好废水、废气、固废的内部管理和完善环保手续,提供了专业、系统的讲解,提升了企业的环保意识,进一步促进企业提高环保管理水平。