首页
 > 浙江慈溪滨海经济开发区 > 政务公开 > 动态信息
国庆第一天 区镇全力迎击台风“米娜”
发布日期:2019-10-09字号:[ ]

 国庆假期首日,区镇不仅迎来了期待已久的阅兵,还有台风“米娜”。受“米娜”影响,昨日风雨交加,全区镇在欢庆新中国70华诞的同时,也紧锣密鼓地展开了防台抗台工作。

9月30日下午,为保证国庆期间的安全,全力做好抗台工作,市防指办、市安委办召开了“迎大庆,保平安”视频专题会议,慈溪市人大常委会副主任、滨海经济开发区(龙山镇)党(工)委书记邹柏涌,滨海经济开发区管委会主任毛孟军,龙山镇镇长林益定及龙山镇防汛防台抗旱指挥部全体成员参加,随后区镇紧急召开书记办公会议和党委扩大会议落实视频会议精神,部署区镇防汛抗台和安全生产工作。
10月1日下午,台风“米娜”正式影响慈溪,区镇出现了明显月降雨,风力也较为强劲。区镇机关干部前往各村、奔赴各地、驻守一线,协助指导进行抗台。一整天的时间,区镇干部、村干部、党员志愿者走村入户排查隐患点,巡查重点区域防护情况,为守护群众生命财产安全展开斗争。

在台风“米娜”的持续影响下,各村各地突发事件陆续出现,派出所、供电所、环卫所、交警、民兵、消防、电力、城管等部门也集结抗台力量,奔赴受灾点第一线,展开避灾安置点巡查、故障电路抢修、人员紧急转移、电力紧急维修、各积水道路下水道河流疏通等救灾救急工作,全力守护群众平安。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页