首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
“先退后审”加快企业退税速度
发布日期:2019-11-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“您的企业是一类企业,可以通过‘先退后审’的方式,这样的话退税时限会缩短很多。”日前,在市外贸服务中心,市税务局出口退税专业服务团队为前来办理退税业务的企业,讲解传递新政策、新服务。

为了更好地服务出口企业,市税务局结合“三服务”,重点服务好新办出口企业尽快收齐单证加快退税速度等需求问题,目前平均退税时间缩短了3天左右。

退税速度关系到企业资金周转等切实问题,因此,市税务局创新推行了出口退税动态分类管理服务。根据企业纳税信用评价、税收遵从等情况分四个类别进行动态调整,对信用评级高、纳税记录好的一、二类出口企业,开通出口退税“快车道”,通过实施集中、集约管理,加快环节流转,不断压缩退税办理时间。其中,一类企业实行“先退后审”,即实行“5个工作日内完成审批,开具收入退还书”的快速审批退税服务。

宁波太尔炊具有限公司就尝到了新服务的甜头。“按照原先的惯例,我们网上申报退税后,一般10个工作日才能拿到退税款。”公司法定代表人陆先生告诉记者,今年公司从二类企业成为一类后,不到3个工作日退税款就下来了,“出口退税到账时间足足缩短了一半多。”今年以来,公司已经收到了2457万元的出口退税额,公司外贸订单也比去年增加了近4000万美元。“退税提速不仅解决了资金周转压力,还为我们开拓海外市场增加了信心和底气,下一步,公司将进一步拓展大洋洲、南美洲等海外市场。”陆先生对未来的发展信心满满。

服务提升离不开平台搭建。市税务局依托市外贸服务中心这一综合公共服务平台,建立出口退税专业服务团队,为出口企业提供一站式、一对一的涉税服务,一系列“政策红包”将退税新政及时、精准地传达给出口企业,为我市出口做大做强、转型升级注入新活力、新动力。

据统计,今年1月至10月共办理出口退税69.95亿元,有近3000出口企业享受到出口退税优质服务,平均退税时间缩短了3天左右。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页