首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市成立残疾人事业宣讲团
发布日期:2019-11-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“我在北京人民大会堂出席表彰大会,受到了习近平、李克强等党和国家领导人的亲切接见。当习近平总书记和我握手时,我无比激动,也无比自豪。我是一个普通的农村妇女,能够获得这一殊荣,离不开党和政府对我的关心和支持。”日前,全国助残先进个人邹黎明在台上娓娓讲述多年来扶老助残中的故事与心得,随着宣讲结束,现场掌声雷鸣。

这是慈溪市残疾人事业宣讲团启动仪式及宣讲活动现场的场景。记者了解到,作为市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全市残联系统“学听跟”活动的重要组成部分,市残联充分挖掘和吸引近年来涌现出的优秀残疾人代表和助残先进代表,宣讲团首批成员由邹黎明、钱海军、姚攒、蔡米多、余志明、陆政6人组成。市残疾人事业宣讲团成立后,将继续挖掘和培养优秀典型充实宣讲队伍,并组织宣传团成员深入村(社区)、残疾人机构和其他单位、组织广泛开展宣讲活动,结合自身经历,通过讲述个人自强不息的奋斗故事和社会力量热心扶助残疾人的感人事迹,展现近年来党和政府对残疾人事业的关心和我市残疾人事业发展取得的成就,激发残疾人群众自立自强的信心,凝聚社会正能量,进一步加快推进残疾人全面小康建设。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页