首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
匡堰民企热衷慈善公益事业
发布日期:2019-11-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

匡堰商会各理事单位,积极响应镇党委政府发出的消费扶贫倡议,继续发扬守望相助的优良传统,为助力打赢脱贫攻坚战尽心尽力,短短半月时间,分别捐助对口地区贵州省安龙县海子镇消费扶贫106.81万元、贵州省安龙县村企结对扶贫款50万元。

匡堰商会积极参与公益慈善事业,履行社会责任。在慈善冠名、村企协议结对、2008年汶川大地震、森林慈溪建设、五水共治等各类中心重点工作中,都踊跃参与,已形成了会长、副会长和理事单位积极带头,其他会员积极参与的好局面。自2002年商会成立至2019年10月,匡堰商会共组织会员企业捐款2600多万元。其中,慈溪市汇丽机电有限公司各类善款公司户总计捐助800余万元、宁波鸿达电机模具有限公司各类善款总额近685万元。这些善举,扩大了商会的社会影响力,树立了良好的形象口碑。

如今,该商会已形成敬老、助学、帮困三个常态化机制。2010年以来,该商会每年重阳节前慰问镇敬老院老人。2012年来,每年向10位中小学家庭困难学生发放每人1000元助学金。2013年以来,每年春节前向全镇9个村总共27户贫困家庭发放慰问品。

汇丽机电、鸿达模具等带头示范,弘扬崇教助学正能量。汇丽机电2004年成立了慈善教育基金,已支付教育资金30.97万元。鸿达模具2006年以来各类助学捐助达385万元。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页