首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
附海持续为“发展长跑”招才引智
发布日期:2019-11-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

据数据显示,附海镇新经济科创中心前三季度园区内企业产值首次突破3000万元。近年来,附海镇高度重视人才工作,以政策引才、产业聚才、服务留才,突出抓好高层次创业创新人才的引进与培养,为附海跑好“发展长跑”提供源源不断的人才和智力支撑。

厚植创新土壤,为招才引智栽好“梧桐树”。为积极吸引市内外优秀人才项目落地附海,该镇充分利用科创中心政策和区位优势,以科创项目引进作为支撑,推动招才引智工作开展。自今年3月工作启动以来,首批入驻了5个科创项目,分别是宁波奥菱环境科技有限公司的奥菱食净媒技术食品净化机项目、慈溪市龙巍电器有限公司的智能物联网净水设备营销平台项目、宁波莱亿电器有限公司的家用电器设计销售项目、宁波甬晶新能源科技有限公司的多晶硅制绒添加剂项目、宁波普壤植物营养液有限公司的植物营养液项目。并有11家科创企业入驻,行业涵盖了技术研发、工业设计服务、生命健康、智能穿戴、新材料等领域;吸引了囊括高级工程师、教授级高工、行业资深专家在内的多种人才入园。该镇以科创项目为平台,园区升级、产业发展与人才工作互相促进,实现了良性循环。

同时,为进一步拓宽招才引智渠道,该镇积极对接上海同济大学创意设计研究院、上海大学材料科学与工程院和中科院上海嘉定育成中心,加大柔性引才力度,一方面为人才搭建了施展才华的舞台,另一方面帮助域内企业解决“高层次人才荒”难题,助力企业转型升级。并每月在域内企业圈中进行人才需求调查与信息排摸,根据企业实际制定人才需求目录;定期组织企业与高校专家对接,参加各类人才项目路演活动;帮企业汇总家电、机械制造、智能仓储等领域的优秀人才及团队、人才项目等信息,为人才与企业牵线搭桥,使招引更有方向,用人各取所长。

人才引进来更要留得住、安得下。除了积极为高层次人才所从事的科研、技术攻关和经营管理等项目牵线搭桥、解决困难,附海镇进一步畅通交流机制,加强落地项目的后续孵化与引进人才的跟踪服务,多次组织创业导师到科创中心进行辅导,与引进人才交流技术,营造良好的人才招引与培育环境。在此基础上,该镇为引才留才再添“砝码”,设立人才专项资金,配套市级人才政策,对引进或申报入选“上林英才”计划新兴产业领军人才(团队)、宁波市“3315”及泛“3315”计划、省和国家“千人计划”人才(团队),每个分别奖励5万元、10万元、20万元、30万元。同时,提升人才居住环境,建设全市镇级层面唯一的、总面积达11838平方米的88套镇级人才公寓,努力为企业引才留才提供住房保障。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页