首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
横河全力推进拆违攻坚专项整治
发布日期:2019-11-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

虞波江西侧、东横河江北侧等部分地块拆后利用新建停车场;杭甬高速连接线南侧、东横河江南侧等部分地块拆后新建绿化带……不少横河镇居民发现,一系列变化正发生在自己身边。

以全市“无违建”创建攻坚行动为契机,横河镇掀起了违法建筑拆除攻坚专项整治行动热潮。记者了解到,今年10月份该镇已完成216个点位整治,拆除违建面积2.9万平米。

结合实际情况,该镇突出整治违法建筑集中的重点区域,按照工作要求,重点做好以杭甬高速连接线为重点的“两路两侧”整治,以东横河为重点的河道两侧整治,以影响消防安全违建为重点的工业企业违建整治等各类整治。截至目前,基本完成东横河两侧违建拆除,杭甬高速连接线两侧正在全力推进违建拆除。

为确保责任落实到位,该镇专门成立违法建筑拆除攻坚专项整治办公室,抽调人员落实专门地点办公,拆违以村为主体,按照“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,村书记为此次专项整治的第一责任人,联村领导包干负责,督促做好联系村拆除整治工作,镇相关部门全力配合工作,405个问题点位每周通报各村进度及排名。

“我们还坚持把违建拆除和环境提升结合起来,加快拆后利用。”该镇相关负责人透露,对于拆后土地,由各村、镇职能部门优化制定拆后方案,做到应美则美、应绿则绿、应耕则耕,尽快把拆改成果转化为发展红利、民生福利。自行动开展以来,该镇已新建停车场2个,覆绿3600平方米。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页