首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 公示公告
慈溪市教育局发布2020年城区义务段公办学校招生预警
发布日期:2019-11-12信息来源:慈溪市教育局字号:[ ]

为满足中心城区日益增长的教育需求,市教育局对中心城区现有教育资源作了充分挖潜扩容,但经市公安局对2020年秋季入读小学一年级和初中一年级浒山、古塘、白沙路三街道户籍适龄儿童、少年人数的排摸,发现城区部分小学的招生形势非常严峻,就学供需矛盾很难得到根本性缓解。根据《浙江省教育厅关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》要求,现向社会发布城区部分小学招生预警。

实验小学教育集团拟招收18班810人(具体以招生公告为准),截止2019年10月31日,现有户籍适龄儿童人数已达868人。

第三实验小学拟招收10班450人(具体以招生公告为准),截止2019年10月31日,现有户籍适龄儿童人数已达468人。

第四实验小学拟招收6班270人(具体以招生公告为准),截止2019年10月31日,现有户籍适龄儿童人数已达252人。

慈溪市教育局在《关于做好2019年义务教育阶段学校招生工作的指导意见》(慈教〔2019〕25号)中已明确告知2020年的招生录取顺序:(1)适龄儿童、少年户籍与父母户籍、家庭住房(以父母房产证为依据认定)三者一致,均在义务段学校施教区的;(2)适龄儿童、少年户籍自出生之日起申报在祖父母(外祖父母)户内处,祖父母(外祖父母)的户籍和住房(以房产证为依据认定)均在义务段学校施教区的;(3)适龄儿童、少年户籍与父母户籍一致,都在义务段学校施教区内,而无相应房产的。

当(1)、(2)、(3)类适龄儿童、少年超过该校招生计划时,对第(3)类情况适龄儿童、少年按照户籍迁入时间先后顺序实施招生;当(1)、(2)类适龄儿童、少年超过该校招生计划时,对第(2)类情况适龄儿童、少年按照户籍迁入时间先后顺序实施招生;当(1)类适龄儿童、少年超过该校招生计划时,对第(1)类情况适龄儿童、少年按照户籍迁入时间先后顺序实施招生。超出招生计划的户籍学生由市教育局统筹安排到其他公办学校就读。

根据(慈教〔2019〕25号)文件明确,2020年继续实施招生预警统筹机制,部分学位较紧张的公办义务段学校对施教区内当年度就读的适龄儿童、少年,其房产证取得和户籍迁入的截止时间为上一年度的12月31日;同时,尽管适龄儿童、少年户籍与父母户籍、家庭住房(以父母房产证为依据认定)三者一致,但同一套房产内有其他家庭孩子在该校就读的,将按第(3)类情况予以录取。超出招生计划的户籍学生由市教育局统筹安排到其他公办学校就读。

学区内适龄儿童家庭的户籍和入学需求受多种因素影响,数据是动态变化的,请将要购房迁户的广大家长谨慎考虑。

面对中心城区户籍人口逐年激增的趋势,市政府正加快推进新潮塘板块、城南板块、明月湖板块等新学校建设,进一步扩充教育资源,以满足中心城区迅速增长的教育需求。


慈溪市教育局

2019年11月12日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页