首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
呵护市民健康打造健康慈溪
发布日期:2019-11-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

日前,市营养与健康促进会举行“口腔健康 全身健康”庆祝第31届全国爱牙日暨种植牙科学验证学术论坛,让市民了解了牙齿保健的重要性,以及种植牙齿的科学选择。

健康慈溪,营养先行。今年以来,市营养与健康促进会组织举办多场健康论坛,为持续提升市民健康素养提供了科学指导。在“营养+运动携手护视力”大型学术报告会上,来自省营养学会、浙大一院等单位的相关专家,为学校、幼儿园防控近视给出权威方案。邀请省营养专家举办营养与慢性病学术研讨会,12位专家教授围绕营养改善慢性疾病、糖尿病、高血压、恶性肿瘤开展交流和探讨。

服务基层群众,满足健康需求。该促进会广泛开展村会结对工作,组织会员专家深入农村、学校和社会,开展各种形式的健康公益服务活动。今年以来,先后与掌起镇中心小学、观海卫昌兴村、古塘街道旦苑社区、古塘街道园丁社区结对帮扶,对社区人群提供健康管理,启动建设慈溪市糖尿病干预中心,为基层群众提供疾病义诊、健康咨询、业务培训等服务,尽力让广大市民健康生活、快乐生活。

以创建全国营养与健康示范学校为抓手,全面提升全市中小学生的整体营养与健康水平。该促进会通过宣传、学习、指导和帮助,全面推开全国示范学校创建工作,提高广大师生的营养健康和安全意识。今年,新增一所全国学生营养与健康标准学校,为全市中小学校健康工作提供示范和借鉴。同时,发动专家着手建立中药科普基地,规划建设青少年中草药科普长廊,让中草药传统文化滋养青少年身心健康。

积极开展系列学术研究,为营养与健康提供理论支持。利用专业团队的专业知识和优势作用,该促进会结合新时期营养与健康特点,开展慈溪市老年人生活环境、生活方式、饮食习惯、体质等横断面调查,明晰我市老年人肌少症的发生率,拟定适合沿海地区的肌少症的诊断标准,减少发生率及并发症的发生。目前,该项目正在实施阶段。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页