首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
沈蔚获“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖
发布日期:2019-11-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

近日,全国第三届“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖评选结果出炉,全国获该奖项的医生共10名、获提名奖12名。好消息传来:我市第三人民医院沈蔚医生正是10人之一,也是近年来宁波市唯一获此奖项者。

据悉,“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖是由中国宋庆龄基金会和中国基层呼吸疾病防治联盟共同发起、组织设立的。作为全国呼吸领域的公益荣誉奖,专门授予在基层呼吸疾病的预防、诊治、健康教育、慢病管理、公共卫生等领域作出突出贡献的专业技术人员,表彰他们扎根基层和边远贫困地区,救死扶伤,为广大人民群众健康保驾护航的高尚品德。

沈蔚医生是市第三人民医院呼吸内科主任、副主任医师,曾获慈溪市优秀家庭医生、慈溪市优秀青年医生、宁波市优秀家庭医生等荣誉称号。在沈医生和科室同事的努力下,近年来市三院呼吸内科先后开设肺功能检查、睡眠呼吸监测及治疗、经皮肺穿刺检查、无创呼吸机治疗慢性呼吸衰竭、胸膜活检、支气管镜检查及肺泡灌洗等先进的检查项目,使医院呼吸内科各项技术、项目实现了从无到有、从有到优的转变。2016年,医院开设呼吸内科病区,先后建立了慢阻肺门诊、睡眠呼吸门诊及戒烟门诊。目前,市三院呼吸内科是国家呼吸临床研究中心·中日医院呼吸专科医联体成员单位、复旦大学附属中山医院感染病科合作科室,并与浙江省医学科学院职业病防治研究所合作共同组建科研中心。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页