首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
长河有一群退休教师很暖心
发布日期:2019-11-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

日前,由市退休教师协会长河分会99位退休教师筹集的19800元爱心款送到了贵州省兴仁市、安龙县贫困学子们的手中。在长河,有这样一群退休教师心系学子传递爱心,温暖着身边的每一个人。

今年7月,市退休教师协会长河分会响应长河镇党委、政府号召,与贵州省兴仁市职校的张进同学结对,每年帮扶2400元,连续3年直至他高中毕业。9月,长河镇退休教师党支部将“银发助学”推进为“银发扶贫”,号召全镇退休教师慷慨解囊用来帮助贵州省兴仁市百德镇百屯小学、贵州省安龙县笃山镇民族小学的贫困学子,用以改善当地的学习生活条件。9月26日,在长河镇退休教师党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,党员同志带头先行捐款。

随着消息的广泛传递,退休教师们纷纷捐献爱心款:王尧涓老师身患重病在上海医院治疗,得知消息后,让亲属将爱心款从微信转账;在家疗养的叶金士老师让亲属托人转交了爱心款;有着62年党龄的岑惠棠老师尽管身体不适,但仍早早把爱心款送到了协会。11月初,赵淑容老师也把爱心款送到了协会,这是今年“银发扶贫”收到的最后一笔爱心捐款。据了解,市退休教师协会长河分会的“银发助学”活动今年又新增了贵州省兴仁市的十位贫困高中生,此次“银发扶贫”让更多的贫困学子感受到了来自慈溪退休教师们的温暖。

长河退休教师们的爱心还在延续。近日,他们又集体向长河镇实验幼儿园捐助13300元“银发助学”金,帮助幼儿园改善办园条件。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页