首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
古塘街道树餐饮榜样为食安代言
发布日期:2019-11-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“我是慈溪市特殊教育学院的一名食堂从业人员,我将用心呵护每一位学生健康”“我是慈溪市安琪儿幼儿园的一名糕点师,我用爱守护孩子的健康,用心坚定食品安全的信念”……近日,古塘街道食安办和古塘市场监管所联合举办了第二届“我为食品安全代言”活动,来自街道的13家食品餐饮企业、学校食堂代表庄重承诺关心和践行食品安全,让市民吃得放心安心。

古塘街道地处城区,餐饮业发达,街道食安办和市场监管所定期对辖区餐饮企业和学校开展专项检查。为保障辖区食品安全,该街道有效利用专职、兼职网格员队伍织密食品安全管理网。按照每个村(社区)一名食品协管员、一名食品信息员的人员配置,完善食品安全协管机制,强化日常监管。对于小餐饮企业和商超,街道食安办不定期对粮油副食等产品进行随机抽检,并要求被检单位提供索证索票及台账记录;对幼儿园、中小学食堂,要求各食品安全管理员落实主体责任,真正从关心在校学生的食品安全出发,筑牢校园食品安全“防火墙”。

古塘街道市场监管所负责人表示,本次活动选取的代表来自街道辖区里食品安全工作做得比较规范的企业和单位,希望能树立榜样效应。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页