首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
《全球湾区城市竞争力报告2019-2020》在慈首发
发布日期:2019-11-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,《全球湾区城市竞争力报告2019-2020》(以下简称报告)发布会暨宁波湾区经济研究院新址启用仪式在宁波大学科学技术学院举行。

宁波湾区经济研究院由宁波大学科学技术学院和环杭州湾创新中心于2017年合作创建,并于今年9月从宁波迁往学院慈溪新校区。会上,来自市政协、环杭州湾创新中心、市科技局、市委党校、金融单位、宗汉街道及宁波大学的专家领导出席会议,并为湾区经济研究院的未来发展把脉建言。

全球湾区城市竞争力报告由中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任、中国社科院-联合国人居署联合课题组首席城市经济学家倪鹏飞研究员发布。报告显示,全球城市竞争力前20强中一半为湾区城市。杭州湾湾区经济竞争力和可持续竞争力在全球六大湾区中均排名第5位,内部发展均衡程度超过粤港澳湾区。宁波城市竞争力在杭州湾湾区城市中排名第3位,在全球42个湾区城市中排名第17位。上海、杭州和宁波等三个湾区城市进入全球经济竞争力前100强城市名单,分别位列10、64和90。其中,宁波首次进入百强最具竞争力行列,较去年提升11位,在全球前100名城市中,排名提升速度处于第1位。宁波可持续竞争力全球排名154位,处在较具竞争力行列。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页