首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
就业创业服务事项“一站办” 高校毕业生有了“线上管家”
发布日期:2019-11-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“现在办事真快真方便,超出我的想象。”昨天,来自湖南的硕士研究生周雅慧说。前不久,周雅慧在网上提交了慈溪市“企业人才储备计划”补助申请,5分钟后就收到了初审核准的短信,预计届时她可拿到4.8万元补助金。

我市人社部门整合了各类高校毕业生服务项目,上线运行全新的高校毕业生服务平台,打造毕业生的“线上管家”。目前,该平台已成功受理今年的“企业人才储备计划”人才奖励申报,共提出申请797人,通过557人,拟发放补助金额484万余元。

市人社部门依托毕业生专属平台,将资格审核前置至资料提交前,先由毕业生在平台上提交个人学历、工作单位等信息,并上传身份证、劳动合同等影像资料,待网上审核通过后再提供相应纸质材料,从根源上杜绝了因不符条件或拿错资料导致的“错跑”情况。

据介绍,“人才储备计划”的受理对象为2016年10月1日以后从慈溪市外引进,与本市非公有制企业签订2年以上劳动合同并缴纳社会保险满一年的四类人才。因申报条件涉及申报人员的学历、毕业时间、社保缴纳情况等多项因素,为简化办理流程,市人社部门灵活运用社保、档案、人事代理等大数据,主动从现有数据库中查找、核实申请者的相关信息,让申报更快捷。

毕业生服务平台实现了“随时申报,随时受理”。据悉,只要每日15点前提交申请,当日可审核完毕,而且申请提交后很快就能收到办理进度的通知短信。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页