首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻
瓯乐音画《听见慈溪》昨夜开演
发布日期:2019-11-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

用一场青瓷瓯乐演出,来表达慈溪这座城市,会有怎么样的效果?昨天晚上,第五届越窑青瓷文化节系列活动之瓯乐音画《听见慈溪》青瓷瓯乐作品秀在慈溪大剧院开演,机器人助演等令人耳目一新的形式,赢得了观众的热烈掌声。

《听见慈溪》融合了市青瓷瓯乐艺术团历年的优秀作品,以慈溪的城市宣传口号“秘色瓷都 智造慈溪”为主线索,串联起city、ci、china、create、center五个部分,分别对应听见城市的声音、听见慈爱的声音、听见瓷器的声音、听见创造的声音、听见心中的声音。每个章节各有侧重,既有对青瓷文化浓墨重彩的展示,又融合了慈孝文化、围垦文化等慈溪地域文化的元素,更以现代、摩登的舞台表现,描绘出慈溪这座创新活力之城的精气神。

特别是慈溪制造的数十个机器人登台演出,或是击打演奏青瓷瓯乐乐器,或是整齐划一地跟随音乐起舞,传统乐器与现代智能的融合,令现场爆发出阵阵掌声与欢呼声。

雅俗共赏,动静相宜,《听见慈溪》作为一台融合多种艺术手段、结合现代审美品质的瓯乐音画剧,令人赞叹。“杭州有《印象西湖》,今天我们慈溪有了自己的《听见慈溪》!”市民王先生不吝对这台演出的赞美,“我觉得用慈溪特有的青瓷瓯乐来表达慈溪的城市文化,很有意义。”

作为一台全新的瓯乐演出,主创人员对《听见慈溪》寄予了更大的期望。“演出过后,我们会结合专家和观众的反馈,更加完善舞台效果,争取将它打造成为宣传推介慈溪形象的驻场旅游剧目。”

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页