首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
中韩青瓷研讨会举行
发布日期:2019-11-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,以“自在·融合”为主题的中韩青瓷研讨会在我市举行。作为第五届越窑青瓷文化节开幕暨上林湖青瓷文化传承园开园的活动之一,此次探讨会共吸引了近30位中韩两国的专家、学者,共同围绕青瓷文化、制瓷技术、传承创新等方面进行交流探讨,为产业创新发展把脉开方。

中韩两国一衣带水,交往互通源远流长,其中高丽青瓷的起源和兴盛与越窑制瓷技术的传播有着密不可分的关联。会上,上林湖青瓷文化传承园、本地制瓷企业、国内青瓷文化产业的相关代表,与韩国的专家学者沟通交流了两地的青瓷特色,对照了发展历史,比较了高丽青瓷与越窑青瓷烧制手法的不同之处,并就青瓷文化的传承与发扬发表了各自的看法,交换了两国的经验。其中,韩方代表对慈溪越窑青瓷的原材料、烧制工艺、成品成色等各方面进行了高度肯定。

会上,中国民族文博院副院长萧智明对韩国专家团的远道而来表示感谢,他认为这次研讨会对两国的青瓷文化发展有着莫大的帮助,也是两国交流共进的一个良好开端,希望可以通过这次研讨会,实现两地青瓷文化“结亲”的目的,共同推动青瓷文化的研究与推广。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页