首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
专家献计提升慈溪秘色瓷世界影响力
发布日期:2019-11-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,提升慈溪秘色瓷世界影响力研讨会举行,国内外专家学者齐聚一堂、畅所欲言,从定位、内容、市场、运营等方面,为宣传推广慈溪秘色瓷把脉问诊、献计献策。市委常委、宣传部部长华红主持研讨会。

研讨会上,与会专家学者一致肯定了秘色瓷的独特历史地位。“一部陶瓷史,半部在浙江。”其中,慈溪秘色瓷作为陶瓷“高原”上的一座“高峰”,是先人留下的宝贵历史文化遗产。因此,要统一思想、高举旗帜,以强大的文化自信和担当意识,构建秘色瓷文化战略,以推动秘色瓷的宣传推广,打造慈溪城市文化金名片。

专家们建议,要讲好秘色瓷故事,深挖秘色瓷背后的多层次涵义,以打造秘色瓷现象级IP;要提炼辨识度高、个性鲜明、易于传播的形象标识,使其拥有更独特的美学价值;要发挥好自身优势,取长补短,走个性化、差异化发展道路;要加强人才队伍建设,不仅培育好本地人才,也要将优秀人才请进来,形成老中青人才队伍梯队;要积极尝试形式多样的跨界合作,不断扩大秘色瓷的外延。

专家们高度认可慈溪在秘色瓷传承推广上所做的工作,并期待慈溪通过长期稳步的宣传推广,让更多人领略秘色瓷的魅力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页