首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
市政协党组召开(扩大)会议 传达学习贯彻十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

日前,市政协党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委部署要求。市政协党组书记、主席陈杰峰就全市政协系统学习贯彻党的十九届四中全会精神作出部署。他指出,党的十九届四中全会对充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提出了明确要求、赋予了重大使命、搭建了广阔舞台。全市政协系统要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央全会精神和市委部署上来。市政协副主席张建人、许文东、何月祥、岑剑国、王益女、李湘虹和党组成员高文武参加会议。

会议认为,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央从战略和全局高度作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。市政协要坚持新时代人民政协的新方位新定位,自觉承担起新时代赋予人民政协的重要使命和责任,按照市委部署要求,认真抓好十九届四中全会精神的贯彻落实。

会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期人民政协的重要政治任务,在学深悟透、学懂弄通上下功夫,聚焦坚持和完善人民政协制度,充分发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,当好推进国家治理体系和治理能力现代化的忠诚执行者。要切实把学习贯彻十九届四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,进一步加强基层政协工作制度创新,为推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用提供更多的“慈溪素材”“慈溪经验”。要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好当前政协各项工作结合起来,按照“一年更比一年精彩”的要求,精心筹备市政协十一届四次全体会议,高效高质量完成今年的工作任务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页