首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
市政府党组召开专题会议 深入学习贯彻十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

日前,市政府党组召开专题会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,市委副书记、市政府党组书记、市长项敏主持会议,市政府班子成员交流学习体会。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的一次历史性会议,对于决胜全面小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分展示了“中国之治”的伟大成就,深刻描绘了“中国之治”的宏伟愿景,有力彰显了“中国之治”的显著优势,全面部署了“中国之治”的重要任务,有效激发了“中国之治”的强大能力,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,坚持国家总体部署与地方治理创新相结合,高水平推进市域治理现代化。要坚持党的全面领导不动摇,坚持“八八战略再深化、改革开放再出发”不动摇,坚持以人民为中心的发展思想不动摇,在健全完善“大治理”体系、深化改革创新、推进转型升级、厚植特色优势、提升治理能效等方面走在前列、勇当标兵,在建设创新活力之城美丽幸福慈溪中高水平推进市域治理现代化,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化提供更多慈溪素材、贡献更多慈溪力量。

会议要求,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当前,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好主题教育以及当前各项工作结合起来,集中精力办好自己的事,对表对标、争先进位,努力实现经济社会发展“全年红”,抓紧谋划研究明年工作思路举措,把收好官与开好局、抓当前与谋长远、促发展与防风险等工作有机结合起来,以高质量发展的实际成效检验学习贯彻的成果。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页