首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
高度重视 积极行动 力求实效 深化生态环境治理和文明城市创建工作
发布日期:2019-11-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,宁波市召开深化生态环境治理暨文明城市创建工作电视电话会议。市委副书记、市长项敏在慈溪分会场出席会议,他在宁波会议结束后讲话,要求各地各部门高度重视、积极行动、力求实效,深化生态环境治理和文明城市创建工作,推动我市生态环保和全国文明城市创建工作再上新台阶。

项敏强调,近期,中央生态环保督察组将按计划进驻浙江,到时还将开展下沉督察。各地各部门要对各项迎检工作,尤其是上轮中央、省环保督察反馈问题、交办信访的整改落实情况再作一次详细对账,进一步落实责任和措施,做实做细迎检前期准备工作;对突出生态环境问题和矛盾纠纷不回避、不遮掩,能立即解决的要雷厉风行、立行立改,抓牢抓好突出问题排查化解,加大环境信访和矛盾纠纷的化解力度,切实解决好群众关心的身边突出环境问题;提前安排、早做准备,做好系统梳理、补充完善、审核把关和立卷归档等工作。

项敏强调,做好全国文明城市创建测评检查迎检工作,关系到我市全国文明城市创建三年总成绩。全国文明城市创建城市间竞争十分激烈,各地各部门要进一步增强抓好文明创建工作的危机感、责任感、紧迫感,以创则必成、战则必胜的信心和决心,把差欠的工作尽快补上来,推动文明创建扎实深入开展;要抓实行动举措,做到在精度上快速整改、在深度上纵向推进、在广度上延伸管理,确保取得更大创建实效;要强化协同作战,各地各部门一定要增强主动意识,把创建工作作为“一把手”工程,各镇(街道)要落实好属地责任,同时要进一步组织发动文明志愿者参与迎检工作,努力营造共建共治共享的文明创建新格局。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页