首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
全省生猪增产保供开工仪式在慈举行
发布日期:2019-11-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

粮猪安天下。昨天,全省生猪增产保供开工仪式在市现代农业开发区举行,省农业农村厅厅长林健东宣布开工,宁波市副市长卞吉安等领导出席。市委副书记、市长项敏致辞。

近年来,我市通过“关、调、转、引”综合措施,积极谋划、促成落地了一批规模化、生态化、集约化的生猪增产保供项目。这些项目全部建成投产后,将每年新增出栏商品肉猪20万头、二元种猪2.5万头、“金乌猪”原种猪0.5万头,可确保完成2021年我市生猪出栏33万头的目标任务,比今年增长40%。

项敏指出,慈溪作为现代农业大市、强市,要坚决贯彻落实国家、省和宁波部署要求,确保生猪增产保供工作落到实处。为全省稳定生猪生产、保障市场供应作出“慈溪贡献”、体现“慈溪担当”。同时,要在做好生猪增产保供的基础上,加快推进生猪产业转型升级,着力做强大龙头、做亮大品牌、确保大安全、推进大健康。

项敏强调,要将提升生猪产业放在乡村产业高质量发展的突出位置,着力建设具有慈溪特色的生猪全产业链联合体,支持我市生猪龙头企业组建慈溪市环湾现代生态牧业联合体,依托发挥正大集团等大型农业产业集团的科技创新优势,打造“种、养、加、旅、研”五位一体的生猪全产业链,不断提高生态化、规模化、品牌化水平,为全省生猪产业转型升级、提质增效创出新样板、作出新贡献。

按照“种养结合、农牧循环”的要求,我市将依托投资企业的资本优势,着力打造现代化绿色循环农业的样板企业、科技育种和防疫创新的示范企业、农旅融合发展的标杆企业,建成一批省内一流、国内前列的现代化美丽牧场,实现生猪增产保供与生猪产业升级齐抓共促,生态牧业发展与生态环境保护互利共赢。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页