首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 镇街部门动态
市纪委市监委机关“三聚焦”推动涉纪信访“提质减量”
发布日期:2019-11-15信息来源:市纪委市监委机关字号:[ ]

今年8月起,该机关精准施策,靶向治疗,扎实推进信访领域形式主义官僚主义专项整治工作。一是聚焦新形势,精准把握信访受理范围。强化分析研判,做好分类处置,准确受理纪检监察范围内的信访举报件,对反映业务范围外的信访事项,按照“双向移送”有关规定,及时剥离给信访等部门处理。二是聚焦新重点,加强信访事项督办催办。综合运用网络跟踪、定期抽查、集中督查等方式,对交办督办的信访件进行全过程管理,切实解决处置不到位、办理不及时等问题。目前,已发出2份书面催办通知书,对2件重点信访件进行实地督办。三是聚焦新要求,建立健全联动协作机制。对省纪委列入“三多”信访举报件“清淤”专项行动的5个信访件,加强联合会审,研讨处置方案。对列入宁波市纪委专项整治的11个信访件,成立工作专班,实施提级办理,确保调查处置到位。截至10月底,共受理信访举报122件,同比下降42%,其中涉纪信访78件,同比下降51%。(市纪委市监委机关)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页