首页
 > 市教育局 > 工作动态
掌起镇中心小学第十一届“我读书我快乐”读书节活动开幕
发布日期:2019-11-15字号:[ ]

11月13日下午,掌起镇中心小学第十一届“我读书我快乐”读书节活动开幕了。

我们学校围绕“快乐读书幸福童年”的主题,师生与家长共同参与读书节的活动。学校教导主任魏老师作了讲话。他说:“书是知识的海洋,是智慧的源泉,是进步的阶梯。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话:读一本好书,就是进行一次愉快的心灵之旅。经常读书的人会思考,经常读书的人不会乱说话,经常读书的人有气质、有涵养。”

学校为家长代表系上红领巾,表达学生对家长的敬意,赠送了校本教材《二十四节气诗词选》《名碑帖欣赏》和教师的教育随笔集《心在教海中跋涉》等。家长们又观看了师生的朗诵节目。

一千多名学生共同朗诵了《立冬》和《小雪》两首诗,拉开了这次读书节开幕式的序幕。

四位学生声情并茂地朗诵了中国四大名著的开篇词。学生对在鸣鹤古镇朗诵的《读唐诗》记忆犹新。

胡雯雯老师辅导的《木兰辞》给学生带来了震撼,飒爽的英姿、铿锵的声调,再现了木兰从军的形象。

教师也为这次开幕式助力,任春老师朗诵了《为人民服务》,王高波朗诵了党员的“使命与担当”,龙瑞霞老师和她的孩子朗诵了《奋斗的理由》,都要获得了全体师生的热烈掌声。

这次读书节分设了年级段的读书活动,还有阅读之星、书香家庭等评比活动。(掌起镇中心小学)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页