首页
 > 市教育局 > 工作动态
龙南小学开展“开心农场”首届丰收节活动
发布日期:2019-11-15字号:[ ]

为贯彻落实教育部关工委“美好生活,劳动创造”的精神,更好地激发学生的劳动积极性,体验劳动的艰辛和乐趣,实现“处处皆课堂”的素质教育。在今年开学初,龙南小学关工委专门在学校花园为学生开辟了一块“开心农场”蔬果基地。两个月时间过去了,开心农场里的蔬菜也渐渐成熟了。为了让孩子们感受丰收的喜悦,11月13日下午大课间,龙南小学关工委组织全校学生开展了开心农场首届丰收节之“拔萝卜”活动。

在拔萝卜活动中,龙南小学副校长孙建春首先为孩子们介绍了有关萝卜的知识,包括萝卜的种植、采摘,生长习性,营养价值等,同学们认真聆听着有关萝卜的介绍。紧接着,同学们在老师的指导下开始了气氛紧张而热烈地拔萝卜活动。同学们仔细挑选着成熟的萝卜,都期望自己拨到的萝卜是最大的。最后,同学们根据拨到的萝卜的大小评选出了心目中的“萝卜大王”。

此次龙南小学现实版开心农场活动,不仅加深了同学们对农作物的认识和了解,也培养了他们的动手能力和劳动能力,让同学们感悟到了生命成长、感受到了劳动创造带来的成就感。(横河镇龙南小学  王央浓)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页