首页
 > 市教育局 > 工作动态
白云小学三名教师赴黔西南支教
发布日期:2019-11-15字号:[ ]

11月3日下午,慈黔两地秋风和煦,阳光恬静。怀着使命与责任,我们余建波校长带领宋建飞、童慈霞老师到贵州安龙兴仁支教。历经两千多公里的行程,于晚九时左右抵达贵州省兴义机场,开启难忘的支教之旅。 

11月4日,11月5日,我们跟两所学校——安龙钱相一小和兴仁巴铃小学一一对接学习。每天上午,我们先上了三堂示范课。余建波校长带来三年级《分数的初步认识》,大气、干净、温和、友爱的数学课,令人耳目一新。宋建飞老师带来《古诗二首》中的《夜宿山寺》,关注学情,稳步前进,诗意课堂,情味浓浓,带领孩子们走进想象殿堂。童慈霞老师带来英语绘本课,活泼可爱,灵动飘逸,让孩子们进入有趣的绘本故事,轻松学习。

午饭后,讲座交流开始,紧张而有序。余校长分享了管理工作及数学学科理念结合实际教学谈体会。宋建飞老师结合课堂实践,交流了语文拓展课程的开发与实践《阅读古文经典培养核心素养》。童慈霞老师的《绘声绘色学绘本》讲座交流,也很具特色,魅力十足,可探索性很强。

我们不仅在教学上给予帮扶,还在生活上给予慰问资助,共捎去学校爱心款两万余元,学校二、五年级的小朋友还捎去友爱满满、温馨暖人的信件与自制绘本各一百余册,合计人民币共九千余元。

走进两所学校的这两天,我们深深感受到校长们的教育理想与情怀,体悟到学校领导、老师们的热情与认真,还有孩子们的淳朴与可爱。帮扶结对,其实质是相互交流、共同促进!虽行程短暂,但充实有味!更激励着我们一路前行!

为期四天的贵州支教之旅已然结束,但两地的牵挂与互动却是另一个新的开始,慈溪的小伙伴们期待着贵州小朋友的来信交流!如此良性循环往复,多交流,多促进,彼此共同进步,共同成长,共同发展!(白云小学宋建飞  童慈霞)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页