首页
 > 市教育局 > 工作动态
龙山镇、横河镇教育系统举行教职工羽毛球单打比赛
发布日期:2019-11-15字号:[ ]

丰富广大教职工业余文化生活,增进团结和友谊,11月14日,龙山教育系统第三届教职工羽毛球单打比赛在镇羽毛球健身中心隆重举行。

本次的比赛分甲组(1979年12月31前),乙组(1979年12月31日后)男女各四组分别进行。根据报名人数各大组分成若干小组,第一阶段采取分组循环赛,每小组前两名出线,进入淘汰赛阶段比赛;第二阶段各出线队伍交叉进行单淘汰赛,决出所有名次。

比赛中,换成轻便运动装的选手们一改往日的儒雅,瞬间变得活力四射,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等球技发挥得淋漓尽致,喝彩声、欢呼声此起彼伏,都表现出顽强拼搏的竞技精神。几位高水平选手的对决更是别有一番风景,使比赛成为一次难得的现场观摩和学习的机会,大家打的酣畅淋漓,观看的同事则惊心动魄。整个赛场充满了拼搏和快乐的气息。

11月14日下午,横河镇开展了教职工羽毛球单打比赛活动。

本次羽毛球单打比赛参赛运动员分男甲、男乙、女甲、女乙共4组进行比赛。比赛采取淘汰制,每局21分制(每球得分),三局二胜。活动一开始,大家拿着球拍,就跃跃欲试了。在比赛过程中,活动现场精彩纷呈,紧张刺激,选手们深藏不露,球技高超,奋力拼搏,灵活应战,比分不相上下,不时传来阵阵喝彩声。最终经过激烈的角逐,胡红杰、王嘉乐、赵小燕、朱霞辉分获男甲、男乙、女甲、女乙四个组别的冠军。

通过本次工会活动,教职工们不仅锻炼了身体,缓解了压力,而且还充分展现了顽强拼搏、积极向上的精神风貌,更有利于创设团结和谐的教育氛围。   (龙山教育工会陈秋生 横河镇教育办公室  横河镇彭桥小学 胡蓉蓉)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页