首页
 > 市教育局 > 工作动态
“课改背景下幼儿园主题墙创设”研讨活动在机关幼儿园举行
发布日期:2019-11-15字号:[ ]

为进一步深入幼儿园课程改革,提升教师的课程意识,通过主题墙创设了解主题行进和幼儿学习的轨迹。11月12日,教研室组织了关于“课改背景下幼儿园主题墙创设”的研讨活动。市第一批课改园园长、业务园长,齐聚慈溪市机关幼儿园金山园区参与研讨。

园长们听取了机关幼儿园伍奇蓉老师的《因“工”识“艺”,亲慈润童——大班“灵巧精美的传统工艺品”课程故事》介绍,了解了园本课程下大班主题墙创设的过程,聆听她与班里五名幼儿共同讲述的班本课程故事。园长们对现阶段主题墙创设存在的困惑进行了小组交流,并与机关幼儿园教研团队共同现场研讨、答疑解惑。

研讨过程中,教研员张博老师多次提炼核心,明晰主题墙的各个要素,及教育价值。她指出:主题墙的创设要基于各园的实际情况,蓝本课程与园本课程相辅相成,把握主题目标,合理规划主题内容,鼓励多元化呈现、多方位参与。

本次活动,从主题起始、内容行进、尾声呈现等方面,梳理了主题墙创设的要点,给各园的主题墙创设提供了一种思路,为课改的进一步推进献上“一臂之力”。(教研室   机关幼儿园)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页