首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282677650515G/2019-64133
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-11-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
长春村开始推行垃圾分类上门收运

垃圾分类势在必行,既是一件大事、好事,也是一件难事。为改善生活环境,保护我们共同的家园——地球。近日,长春村河西片率先实施了“垃圾分类上门收运”试行工作。
  为激发广大新老村民参与垃圾分类的新动力,长春村垃圾分类收集利用IP芯片智能化管理,把每家每户垃圾分类情况进行评定记录,实现垃圾投放有源可溯。同时实行积分管理,激励新老村民养成垃圾分类的意识,使垃圾分类真正成为时尚。
  为打好这场“无销烟”的垃圾革命硬仗,确保收到实效,更好引导广大新老村民深入了解垃圾分类的意义和方式,我村组织垃圾志愿者开展了“垃圾分类,你我同行”上门入户边收集,边督导,挨家挨户对厨余垃圾、其他垃圾收纳桶的情况进行了察看,通过面对面指导垃圾如何分类,提高垃圾分类质量,到当天下午第二次上门收运时,片区垃圾分类合格率超过了70%。