首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2019-65798
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2019-11-19
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
慈溪、安龙两地开展护理质控远程同步培训

为进一步提升全市基层医院慢性病综合护理能力和应急抢救水平,规范临床护理操作,慈溪市护理质控中心于11月16日举行了“2019年慢性病护理能力提升暨操作标准化示教培训”。全市各级各类医疗机构护理管理者、护理骨干220人,安龙县人民医院医护人员116人次,共同参与了此次培训。

在贵州安龙县护理质控中心的密切配合下,首次实现两地质控远程同步分享。慈溪培训主会场和安龙培训分会场分别由市妇幼保健院护理部技术顾问张飞云主任护师和慈溪市中西医结合医疗健康集团护理部主任/安龙县人民医院院长助理沈奕炯主持。

各临床护理专家、专科护士充分发挥各自专科领域特长,讲授了《PICC护理常见问题及输液港维护》、《2016版压力性损伤指南解读》、《护理体格检查》等课程,并进行了群体伤应急演练和心电图操作示教视频和讲解,讲课内容精彩纷呈,受到慈溪、安龙两地与会护理人员的热烈欢迎。