首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-64540
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-11-19
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
省食安办秘书长沈华清到慈溪调研基层食品安全工作

11月14日至15日,省食安办秘书长、省局食品协调处处长沈华清一行到慈溪调研基层食品安全管理工作,宁波市食安办副主任、宁波市局副局长陈元刚,宁波市食安办秘书长、宁波市局食品协调处处长李湘江、市局党委委员汪世荣、金百春等陪同。

沈华清一行来到新浦镇食安办,听取新浦镇镇长丁方云有关食安办基层规范化建设的工作汇报,现场观摩结合社会治理“四个平台”食品安全隐患排查处置操作演练,详细了解食品安全事件发现、流转、交办、反馈、督查闭环等环节,还与在座人员互动交流,广泛征询基层食安办在规范化建设中的意见建议。并实地考察老浦村农村家宴放心厨房建设情况。随后,沈华清一行来到桥头镇食安办,实地查看该镇食安办办公现场,查阅相关工作台账,听取桥头镇政法委员邹军辉有关食安办基层规范化建设的工作汇报,实地考察五姓村农村家宴放心厨房建设情况。并对周巷镇宁波市恒康食品有限公司进行调研指导。

通过两天调研,沈华清对我市食品安全工作给予充分肯定。他认为,市镇两级对食品安全工作非常重视,各相关职能部门做了大量实实在在的工作,希望我市再接再厉,不断创新,力争基层食安工作再上新台阶。就下步工作,他提出三点要点:一是突出一个总纲,即落实党政同责,工作落地主要靠基层,要强化基层食安办建设,抓好基础工作,练好网格管理基本功。二是做好两篇文章,即加强食品安全治理体系建设和食品安全治理能力建设,站在顶层设计的高度进一步梳理工作思路。三是抓住三项重点,即评议考核要争先、示范创建要争优、制度建设要创新。