首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市政府任命的国家工作人员参加宪法宣誓
发布日期:2019-11-21信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“我宣誓……”昨天上午,市行政中心东附楼二楼多功能厅气氛庄严、誓言铿锵,市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行。市委副书记、市长项敏监誓并讲话。市政府副市长,市监委、市法院、市检察院及市级部门负责人等应邀观礼。

宪法宣誓仪式现场悬挂着中华人民共和国国旗和国徽,宣誓台中心位置摆放着《中华人民共和国宪法》。在全场奏唱中华人民共和国国歌后,在监誓人的监督下,领誓人面向国旗和国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,逐句领诵誓词;其他宣誓人在领誓人身后整齐站立,右手举拳,集体齐声跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

项敏在讲话中指出,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任。他希望并要求,恪守忠诚品格、提高政治站位,恪守宪法原则、坚定法治信仰,恪守为民情怀、永葆公仆本色,恪守初心使命、强化责任担当,恪守为政底线、保持清正廉洁,不忘初心、牢记使命,把誓言转化为实际行动,把宪法精神落实到具体工作中,锐意进取、担当实干,全力推动我市高质量发展和创新活力之城美丽幸福慈溪建设。

宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。根据《慈溪市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,市政府及各部门组织举行工作人员宪法宣誓仪式,旨在激励和教育政府工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,推进法治政府建设。

机构改革以后,市政府新任命的市政府办公室和市政府工作部门的副职,街道办事处、市政府派出机构和直属事业单位的正、副职等80名国家工作人员参加了昨天的宪法宣誓。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页