首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市委副书记、市长项敏率相关部门负责人在市融媒体中心调研工作
发布日期:2019-11-29信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,市委副书记、市长项敏率相关部门负责人在市融媒体中心调研工作,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加牢固树立阵地意识,不断强化改革创新理念,全力推动慈溪融媒体建设更好更快发展。华红参加调研。

在调研时,项敏一行实地视察了市融媒体中心部分在建工程,听取了关于融媒体建设工作推进情况及下步发展思路汇报,充分肯定了市融媒体中心建设发展所取得的成绩。他强调,扎实推进县级融媒体中心建设,是中央作出的一项重大决策部署,也是一项十分重要的政治任务。市委、市政府高度重视融媒体建设工作,全力支持我市融媒体建设、改革和发展,市融媒体中心要切实增强政治意识,树立阵地意识,牢牢把握意识形态领域主动权,当好党和人民的喉舌,坚持以正面宣传为主,深化正确价值观教育,更好服务人民群众,进一步凝聚全市人民为实现宏伟目标而奋斗的强大精神力量。

项敏强调,扎实推进融媒体建设和发展,必须充分发挥好融媒体的舆论引导作用,进一步做大做强做优媒体产业。要全方位、全领域地宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传好市委、市政府的重大决策部署,宣传好慈孝文化、青瓷文化等地域文化,更好地传播正能量、凝聚新动力;要大胆改革创新、主动拓展突破,加快培育发展文创、视听、新媒体等多元经济,为媒体自身发展提供强大支持;要坚持开放合作、提升能力水平,主动学习上级媒体、先进地区的成功经验,善于与大媒体、大企业开展合作,积极拓展新业务、开展新活动,不断提升自身影响力和竞争力;要切实做好传媒与文化、文旅、文创、文博和文体等产业的结合文章,结合慈溪产业特色大力发展网红经济,满足人民群众对高端精神文化生活的需要;要加强媒体人才队伍建设,提升宣传骨干队伍素质,为加快我市融媒体事业发展提供根本保障。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页